Compartilhamento de impressoras

• by

FILE ACCESS DENIED AO IMPRIMIR VIA REDE / SISTEMA Este erro esta relacionado ao compartilhamento de impressoras na rede windows, como padrão para os sistemas EXPRESS e GESTOKLOJA em um ambiente de rede windows usar o seguinte padrão: \\nomedocomputador\nomedaimpressora

ex: A impressora bar instalada no computador servidor (server) deverá ser este caminho \\server\bar no cadastro de impressoras comandeiras.

Atenção verifique se todos os computadores estão na mesma faixa de IP da rede e dentro do mesmo DOMINIO

1-Quando tiver mais de um computador cada terminal deve receber um nome ex. Caixa comanda1 ..2 ..3 e o nome do computador que será o servidor deve ser de preferência server. (sempre em letras minusculas)

2-As impressoras de rede devem ser instaladas no servidor(server) pois caso o terminal não estiver ligado teremos problemas de impressão

3-Toda impressora que será usada no sistema seja para ticket ou comanda deve ser compartilhada usar nomes com por ex: drinks bar cozinha copa caixa etc (sempre em letras minusculas).

4- Todas os computadores windows da rede devem ter o usuario = admin e a senha = 123456 e a conta deve ser do tipo administrador (e sempre usar tudo em minusculo) . Com isso se o servidor compartilhar uma impressora ou pasta os outros computadores passam a herdar os direitos do usuario admin do servidor sobre esta pasta/impressora

5-Ao compartilhar uma impressora defina o compartilhamento e segurança habilitando todos os recursos de direito de leitura e gravação idem para SEGURANÇA adicione (todos, everyone, rede, convidados)

https://www.techtudo.com.br/dicas-e-tutoriais/noticia/2016/04/como-compartilhar-uma-impressora-rede-no-windows-10.html

6-Testar em todos os computadores :  usando o bloco de notas do windows (notepad.exe) digite um texto qualquer e salve ele como c:\teste.txt

7-Acessar o prompt de DOS (cmd) e digitar os comandos conforme o exemplo seguinte:  copy c:\teste.txt \\server\cozinha onde:* “\\server” é o nome do IP da máquina onde está instalada a impressora fisicamente e “\cozinha” é o nome do compartilhamento da impressora;* c:\teste.txt é o caminho e o nome do arquivo a ser impresso (informados no item 6).

Problema comentado no site DEVMEDIA

https://www.devmedia.com.br/forum/file-access-denied-ao-imprimir-via-rede/369916

Em ultimo caso tente seguir passo-a-passo no computador onde a impressora que esta ocorrendo o erro esta instalada:

OBS: SOMENTE SEGUIR OS PASSOS ABAIXO TIVER CONHECIMENTO TECNICO EM CONFIGURAÇÃO WINDOWS

8) Permissões de compartilhamento

1. No Explorer, vá para C: \ windows \ system32 \ spool \ PRINTERS

2. Botão direito do mouse, Propriedades

3. Guia Compartilhamento

4 .Compartilhamento Avançado

5. Marque a opção “Compartilhar esta pasta”

6. Permissões

7. Conceder controle total a todos

2) permissões NTFS

1. No Explorer, vá para C: \ windows \ system32 \ spool \ printers

2. Botão direito do mouse, Propriedades

3. Guia de segurança

4. Editar

5. Adicionar

6. Avançado

7. Localizar agora

8. Escolha “REDE”

9. Ok

10. Grant REDE Controle total

Fonte:

https://centralzip.com.br/wiki/?v=knowledgebase&action=2&param[]=article&param[]=7&param[]=erro-falha-detectada-file-access-denied-ao-imprimir-pelo-sistema